Новости
За 100 лет реология прошла путь от преимущественно описательной науки до одного из перспективных методов исследования структуры вещества и включила в свой арсенал различные физико-химические и физические методы исследования.
Предлагаемое читателям учебное пособие с успехом выдержало четыре издания. Нынешнее пятое издание дополнено новыми материалами, касающимися, в частности, неорганических и гибридных связующих, полиэтиленовых волокон, получения препрегов типа СВАМ. Существенно обновлены разделы о технологии получения полимерных композитов и об их применении. Важно, что в одном издании объединены все аспекты физики, химии, технологии и применения полимерных композитов.
В настоящей книге авторы отразили накопленный опыт организации и проектирования заводов по производству изделий из пластмасс, учитывая большие изменения, произошедшие за последние годы как в нормативной и законодательной базах, так и в технологии и оборудовании для переработки пластмасс.
Девятое издание «Химии окружающей среды», во многом сохраняя организационную
структуру и детальность изложения предыдущих изданий, содержит новые сведения,
характерные для стремительно развивающейся науки о химии окружающей среды. Таким
образом, вместо того, чтобы открываться рассмотрением конкретной экологической проблемы
(к примеру, истощения стратосферного озонового слоя), книга для начала раскрывает
системные принципы химии окружающей среды. Благодаря этому читатель, переходя к
рассмотрению конкретных проблем загрязнения, уже имеет о них некоторое представление.
За последние 20 лет прогресс в области пластмасс не выявил появление принципиально новых видов полимеров, но значительно расширил марочный ассортимент уже известных пластмасс, добавок, объем их производства, переработки и потребления.
Российскими предприятиями в 2007–2009 гг. ежегодно перерабатывалось в изделия более 3,5 млн т пластмасс, из которых литьевые изделия составляют примерно треть.
Российскими предприятиями в 2007–2009 гг. ежегодно перерабатывалось в изделия более 3,5 млн т пластмасс, из которых литьевые изделия составляют примерно треть.
Рассматривая потоки информации, циркулирующие на любом промышленном или научно-производственном предприятии, можно легко увидеть, что большинство из них направлены либо от руководства предприятия к производственным подразделениям (нисходящий поток), либо имеют обратное направление (восходящий поток).